按一下這裏
登入網路郵局
按一下這裡
O365使用手冊
按一下這裡
瀏覽相關資源

Office365與Windows Live ID帳戶差異

簡單來說,Office365與Windows Live ID 2個帳戶所提供的服務差別為:

  • 「Office 365 帳戶」主要用於使用學校帳號的電子郵件、1TB OneDrive網路儲存空間以及小組網站等服務。
  • Windows Live ID則可以存取 OneDrive、DreamSpark、Skype,或是微軟提供的 Outlook.com 信箱服務。


Office 365 帳戶

以下是 Outlook Web App 在 Office 365 中的外觀。在這個頁面裡,點選Outlook即可使用你的電子郵件。


 

  • 這個帳戶與 Window Live ID 無關(即使帳號完全一樣)。
  • Office 365 帳戶的密碼可與 Windows Live ID 的帳戶密碼不同。
  • 這個帳戶只能使用 Office 365 所提供的服務。
  • 使用 http://mail.live.asia.edu.tw/ 網址來登入使用服務。


Windows Live ID

您可以使用自己擁有的Google、Yahoo、Hotmail等電子郵件建立為 Windows Live ID。

  • 使用 http://www.live.com/ 網址來申請或登入Windows Live ID。
  • 如果使用Windows Live ID登入發生問題,請前往 http://account.live.com/ResetPassword.aspx。
  • 本校提供學生以學號為帳號的O365帳戶不能註冊為Windows Live ID,同學如有需要可到 http://www.live.asia.edu.tw/activate.php 申請第二組個人O365帳戶使用。

 

 

 

 

Office 365所提供的服務有...
首頁
41354台中市霧峰區柳豐路500號  電話:(04)2332-3456  傳真:(04) 2331-6699  http://web.asia.edu.tw